Строительные пленки, какой стороной их укладывать? | Интернет-магазин «РУФСЕЛ»
Мой кабинет

Строительные пленки, какой стороной их укладывать?

Время на прочтение: 2 мин

Чтобы точно определить сторону укладки, нам с вами надо точно знать конструкцию, с какой стороны мы будем работать и какую пленку мы будем применять.

Общие рекомендации по определению стороны укладки:

Производитель делает намотку пленки в рулон, так что бы вам было удобно ее монтировать, просто сразу раскатать рулон.

Например, укладку пароизоляции делают изнутри здания при разматывании пленки она будет смотреть на вас смотанной стороной или внутрь помещения.

Возьмем для примера другой случай, укладку ветро-влагозащитной пленки производят со стороны улицы и раскатывают сверху на стропила (в случае скатной крыши) и у нас с вами пленка смотанной стороной будет смотреть так же на нас, на улицу.

Еще одним косвенным признаком правильной укладки является надпись фирмы производителя или марки материала, ее печатают что бы вы ее видели.

А теперь немного подробнее

Особенности при монтаже пароизоляции:

Монтаж пароизоляции в конструкции плоской кровли по железобетонному основанию или основанию из профилированного листа делают со стороны улицы и мы рекомендуем применять специализированные материалы типа Технобарьер или Паробарьер, но так же часто применяются материалы типа Пароизоляционная пленка ТехноНИКОЛЬ, переворачивать или перематывать эти материалы не требуется.
Фольгированные пароизоляционные материалы (Например: Пленка ТЕХНОНИКОЛЬ АЛЬФА БАРЬЕР 4.0) должны укладываться отражающим слоем в сторону теплого помещения т.к. это слой отражает внутрь помещения тепловую энергию, не забывайте оставлять воздушный зазор не менее 20мм до внутренней отделки.

Особенности при монтаже ветро – влагозащитных мембран:

Обычно это многослойные материалы и внешний функциональный слой является водоотталкивающим. Лицевая сторона смотана внутрь и имеет надписи, она должна быть ориентирована в сторону воды, которая по каким-то причинам может попасть на пленку. Очень важно учитывать это при монтаже и не перепутать сторону укладки. Для примера вы можете прочитать описание супердифузионной мембраны ТЕХНОНИКОЛЬ АЛЬФА ТОП/

Особенности при монтаже универсальных паро-гидроизоляционных материалов:

Чаще всего они применятся защиты от увлажнения утеплителя паром или водой.
Например, в конструкции пола применив пленку сверху мы защитим утеплитель от возможного увлажнения при проливе воды или применив ее со стороны чернового потолка в утепленном помещении над холодным чердаком, не пропустим пар в теплоизоляцию. Укладка производится согласно общим рекомендациям.

Рассказать друзьям

Галерея

Комментарии

Загрузка комментариев...