Особенности монтажа наплавляемых битумных рулонных материалов при отрицательных температурах в холодный период года (зимой) | Интернет-магазин «РУФСЕЛ»
Мой кабинет

Особенности монтажа наплавляемых битумных рулонных материалов при отрицательных температурах в холодный период года (зимой)

Время на прочтение: 1 мин

В случаях выполнения работ при отрицательных температурах кровельный материал необходимо выдерживать в теплом помещении не менее 24 часов при температуре не ниже +15°С. На участок производства работ материал необходимо подносить непосредственно перед наплавлением.

Работы по наплавлению должны производиться в отсутствие осадков. В других случаях необходимо устраивать навесы, а при отрицательных температурах тепляки.


Укладку битумных материалов (ЛинокромБикростБикроэласт) можно производить при температуре наружного воздуха не ниже +5 градусов по Цельсию.

При работе с битумно-полимерными материалами (ТехноэластУнифлексБиполь) температура окружающего воздуха и температура самого материала должна быть выше температуры гибкости материала:

  • для материала Техноэласт - не выше -25°С;
  • для материала Унифлекс - не выше -20°С;
  • для материала Биполь - не выше -15°С.

Для увеличения эффективности и повышения безопасности во время производства работ с газовым оборудованием применяйте обогреватель для баллонов.

Обогреватель обеспечивает стабильное давление газа в баллоне, что позволяет эффективно расходовать газ (экономия газа может достигать 30 %).

Рассказать друзьям

Галерея

Комментарии

Загрузка комментариев...